机械工程学院走访捐赠单位海拉(上海)管理有限公司
发布时间: 2017-04-21   发布人: 孟轶   访问次数: 34

为巩固和拓展学校、学院与海拉公司的合作与共赢,4月20日下午,机械工程学院校友会秘书长孙立老师和校友会秘书李丰老师走访了位于张衡路的海拉电子亚太区管理总部,拜访了公司人力资源部总监宁晓婷女士。

此次走访受到了宁晓婷总监的热情接待,双方主要围绕如何更好地以奖学金评选为契机,为企业遴选出更加适合的储备人才、如何制定针对院企之间的产学研项目合作制定确实可行的方案、如何在既定的合作基础上,将海拉建设成为上海理工大学学生职业(生涯)发展教育校外实践基地等进行了深入的交流和沟通。

孙老师表示,学校和学院愿意和企业一道助力人才发展,也希望通过实习参观、毕业设计指导、科创项目协作等协助海拉人才挖掘、培养和储备。宁总对于孙老师的合作意向和内容表示了高度的赞同,她表示,海拉非常荣幸能够参与到上海理工大学的人才培养中来,并愿意同学校、同机械学院携手,培养出专业扎实,业务熟练等与企业实际需求相吻合的未来工作者。

机械学院与海拉公司的合作始于2011年,一路走来,六年的合作中,海拉奖学金已经捐助来自机械工程学院、光电信息与计算机工程学院和中德学院110名品学兼优的本科生和研究生。学校和公司保持着密切的合作,从企业奖学金赞助扩展到校外实习基地、再扩展到院企项目的部分合作,层次不断深入,效果愈加突出,为学校人才培养和科研项目研发做出了贡献。

海拉奖学金的设立不仅为获奖学生提供了经济支持和精神鼓励,更使广大同学以他们为榜样,起到了引领学风的教育作用。通过海拉奖学金评选活动,也进一步激发了我校学生开展科研创新活动和及服务社会的热情。