出版印刷与艺术设计学院壹墨励志奖学金评选活动
发布时间: 2016-11-28   发布人: 孟轶   访问次数: 40

上海理工大学版艺学院壹墨奖助学金答辩活动于11月21日在综合楼A区508举行。经过辅导员初审推荐的20位壹墨壹墨励志奖学金申请者按照抽签顺序依次进行了答辩。版艺学院壹墨奖助学金评审委员会组织本次答辩活动,版艺学院校友会基金会副理事长及秘书长李景玉、监事王晓红、就业办主任高强等相关老师担任评委。

来自14级印刷三班的胡航飞是一名河南籍的学生,家境并不富裕的他在学习、生活等各个方面自立自强,不仅获得多次一等奖学金和国家励志奖学金,还荣获校级优秀学生、优秀志愿者、优秀团员、自强之星之称。自大一入学以来就在外有偿兼职中学生,为其辅导生、化等科目,为自己筹集生活资金不让家人破费。他很好地兼顾学习和生活,老师们对他的行为进行了鼓励,并希望他能将自己的经验传递给周围的同学,带动身边的同学一起努力学习、积极生活。

来自15级印刷二班的汤文君同学在努力学习之余,积极参与学校组织献血活动,定期为残疾人疗养院服务。他的积极表现得到了领导和老师的认可,老师向他提出问题并给其未来的学习和生活提出建议。

来自15级印刷三班的秦莹莹是一个学习认真,工作上进,生活简朴的女生。她和大部分申请者一样有着多次获得奖学金的优异成绩,并长期在沪江勤工助学书屋担任员工。课余时间她积极参与社团活动,通过所学电脑技术制作多份宣传画册和PPT、视频,有着不少的特长。她通过不断学习课内外知识丰富并且提升自己的一系列措施得到了老师的认可,老师们对她进行了鼓励和鞭策。

来自印刷工程卓越班的宋超是一名大四的学生,在过去的四年内,他曾多次获得一等、二等奖学金。他不仅是校内的好团员、好学生,社团内的好助理,班级内的好班长,还是公司中的好员工。他已在西门子公司实习近一年,是领导信任的员工,同事的好搭档。老师们认真听其介绍并对他的学习和工作提出意见,对其未来职业发展给出了建议

本次活动中有20位在校内校外均表现优异的同学参与了答辩,评审老师们全程认真听同学们自我陈述,答辩过程中老师们除了向学生提出问题,还建议同学们加强考证等方面的学习、正在实习的同学在就业选择上首先要注重未来发展机会、同时鼓励内向的学生多走出去,加强和外界的交流,提升自己。版艺学院壹墨奖助学金评审委员会根据评定细则评审,最终16位同学获得了此次壹墨励志奖学金。

评委认真审读材料

答辩现场