光电学院举办第八届“光电新能力杯”创新设计大赛决赛
发布时间: 2016-11-03   发布人: 孟轶   访问次数: 79

20161029日,上海理工大学迎来了110周年庆典。作为校友人数较多的学院之一,学院为来自五湖四海共计约1100名光电校友们精心策划了一系列的庆典活动。其中,童夫尧、郑建军、张亦星、王建新、林善平等第四届杰出校友均受邀出席,重温大学美好时光,共同见证母校发展。

值此百十庆典之日,第八届“光电新能力杯”创新设计大赛决赛暨颁奖典礼——“梧桐树”基金捐赠仪式如期举行,也是为母校庆典送上了一份独具匠心的生日礼物。本次大赛经过数月精心筹划,由学院各专业老师组成的专家评审组从百余份学生作品中细心筛选,最终有6份作品入围决赛。值得一提的是,本次创新大赛的嘉宾可谓阵容强大:深圳市新能力科技有限公司董事长张亦星、深圳市新能力科技有限公司总经理张辰、上海浪擎信息科技有限公司总裁王凌嬿、自仪79级校友代表王晓燕以及光电学院常务副院长杨永才、光电学院党委书记陈海瑾、党委副书记曹英、光电学院副院长王朝立以及光电学院副院长张学典等应邀出席。

决赛开始前,光电学院常务副院长杨永才首先进行开场致辞。杨院长重点强调了我们学院教学宗旨中很重要的一点,那就是要提高学生创新能力,让我们的学生、我们的科研成果与国际接轨。致辞中他还特别感谢了深圳市新能力有限公司董事长张亦星校友对本次大赛捐赠的“梧桐树”基金。致辞完后,紧接着大赛进入正式答辩环节,6组选手依次上台展示作品,并由评委老师点评打分。最终,经过两个小时的激烈角逐,李涵同学的“基于计算视觉的课堂考勤软件”获得创新设计一等奖,冯昱鑫组的“钢琴陪练器”获得创新理念一等奖。

选手答辩

常务副院长杨永才讲话