能动学院过建廷校友主讲尚理校友讲坛并设立上理柏诚基金
发布时间: 2013-10-28   发布人: 黄威   访问次数: 370

10月26日,我校迎来建校107周年校庆纪念日,在这个学校重大的节日,能源与动力工程学院各届校友从世界各地返回母校,共忆往昔黄金岁月,共享校园金秋时光,共襄母校教育事业。

能源与动力工程学院制冷专业80级校友、江苏柏诚工程股份有限公司创始人过建廷董事长专程回到母校,向学校捐献100万元人民币,设立上海理工大学柏诚基金,用于奖励和资助能动学院的优秀大学生,校长胡寿根亲自代表学校接受捐赠,并为过建廷校友颁发捐赠证书。柏诚基金下设三个项目,分别是“柏诚英才奖” 、“柏诚大学生启航计划”和“柏诚助学金”。

为了支持学校的人才培养事业的发展,也为了了却多年以来支持和回馈母校的情结,过建廷校友还为母校师生奉献了一场精心准备的尚理校友讲坛。坦诚、细致地与我校师生分享了他五十年的人生感悟、三十年的毕业经历和二十年的创业得失。他以《做人 · 做事 · 做企业》为主题,将整个演讲分为三个篇章,从个人经历的点滴开始,分别总结了在他的人生不同阶段的收获与心得体会。例如“如何做事”,过总结合自身所见所闻所感,建议学弟学妹们一要把握现在,二要做自己擅长的事,三要把握重要的事,四要学会沟通。演讲内容字字真情,句句肺腑,仿佛一幅为时三十余年的画卷,将过总人生的点滴心情收录其中。在座学生一个个认真聆听、记录,似乎与过总一起走过了一段“时光隧道”,收获了无数感悟与体验。

能动学院制冷91级校友、上海廷亚冷却系统有限公司董事长凌发全、能动学院院长张华、吴兆林教授等出席了此次论坛,论坛由学院总支副书记程旺主持。演讲结束之后,过建廷校友又与学弟学妹们进了零距离的真诚对话。数十位同学举手提问,就创业经验、精英与大众的“二八定律”、如何选择行业内的就业岗位等问题与过总进行深入交流。过总以其丰富的人生经历、可亲的态度、真诚耐心的一一回答,获得了在场所有师生多次的热烈掌声。

过建廷校友捐资100万元设立上理柏诚基金并作客尚理校友讲坛