党建联盟促创新 科技成果助发展
发布时间: 2013-09-16   发布人: 黄威   访问次数: 108

913日下午, 校企党建联盟“党的群众路线教育实践活动座谈会”在学校格致堂204会议室举行, 校企党建联盟成立于今年6月,是由罗曼照明工程有限公司党支部、上海理工大学机关分党委第十党支部、光电学院分党委、上海理工大学附属中学、初级中学和附属小学党支部组成。中共杨浦区控江路社区(街道)综合委员会张志平副书记应邀出席会议,座谈会由校友工作联络处处长潘淑平主持。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,党建联盟各支部结合自身实际创新做法,使活动更加有效,更具特色,取得了明显成效。为了推动企业创新发展,我校第十党支部党员冒着酷暑,多次深入罗曼公司调研,回应企业技术升级需求,将上海理工大学“大功率LED灯具散热装置”的发明专利技术许可转让给罗曼公司,解决了企业技术难题。座谈会上,罗曼公司党支部书记孙建鸣和我校科技处副处长席与亨代表各方签订了校企科技合作转让协议。孙建鸣表示,是党建联盟深化了校企之间的合作,也是党建联盟以实际行动践行了党的群众路线,他还就校企间共建研发基地等事项进行了沟通。与会各方还就 “罗曼创新基金”—上理金教棒奖的评选和表彰活动进行了充分的交流,上理工三所附属学校支部表示,要切将评选和表彰活动作为激发教师创新动力和积极性的有力抓手和载体,推进创新型、拓展型课程的开发。     张志平在讲话中表示,企业、社区、学校的党建共建形式更有利于将党建工作落到实处,他结合目前正在开展的党的群众教育实践活动,充分肯定了上海理工大学积极融入社区和企业,使大学服务社会的功能得到很好的体现,他希望有更多的社区企业加入到党建联盟中,实现各方的共赢。

合作签约

校友工作联络处、科技处供稿