上海理工大学附属小学头脑OM团队载誉而归
发布时间: 2013-06-05   发布人: 黄威   访问次数: 699

第34届世界头脑奥林匹克决赛于北京时间5月26日在美国密歇根州立大学落下帷幕。来自中国、美国、加拿大等十三个国家的825支队伍参加决赛。上海理工大学及附属小学、附属中学从中国区决赛中脱颖而出,赴美参加世界决赛。

5月30日,上海理工大学附属小学领队徐晶副校长和学校头脑OM团队在上海浦东国际机场受到了人们的热烈欢迎。上海理工大学附属小学头脑OM团队代表中国参加了表演题项目的比赛,参赛队以创造性的解题方式、独特新颖的道具及吸引眼球的表演,征服了在场的裁判和观众,获得了世界亚军。这是上海理工大学附属小学第一次跨出国门的比赛,是上理附小师生共同珍惜的学习机会,这更是一次与各国选手切磋技艺,文化交流的机会。
    代表团一行带着奖杯,带着学校和家长的期望,凯旋而归。上海理工大学附属小学校长丁利民亲自带队迎接,并向学生代表、教师代表表示热烈的祝贺,上海理工大学相关部门、上海理工大学附属中学以及校基金会办公室相关人员也参加了迎接,此次附属小学赴美参赛得到了上海理工大学基金会的大力支持。

附属小学参赛队伍

上海理工大学附属小学供稿