魅力女生节 青春风采夜——“上海市高校魅力女生选拔赛”决赛印象
发布时间: 2013-04-15   发布人: HW   访问次数: 227

春风四月,花样青春正在绽放,其中最为美丽的莫过于笑颜如花的大学女生们。她们拥抱阳光,她们心怀梦想,她们闪烁耀眼,她们要在这个四月亮出自己的风采,展示女生的魅力。

410日,由我校校友联络处和外语学院共同举办的“‘久鼎杯’上海市高校魅力女生选拔赛”决赛在我校大礼堂隆重举行。该比赛由外语学院校友周荣辉先生设立的南京久鼎教育奖励基金资助,面向上海各大高校女大学生进行选拔。经过海选、网络票选等方式激烈角逐,最终有包括同济大学、复旦大学、上海戏剧学院、华东理工大学等高校在内的10组选手进入决赛。 决赛当晚,智慧与美丽的比拼、歌声与舞姿的碰撞使整个礼堂都闪烁着青春靓丽的光芒。

我校党委副书记、常务副校长白苏娣教授,上海市知识产权局副局长洪涌清校友和上海人民广播电台著名节目主持人王海波校友作为特邀嘉宾莅临现场。上海教育电视台也专门为此次活动进行采访报道。

选手表演

伴随着屏幕上滚动播放的选手视频,一个个选手身着礼服在男模的陪伴下,从大礼堂中间通道优雅的走向舞台中央,背对观众,摆出展示女生魅力的姿态。台下的亲友团随着选手的出现,欢呼声叫好声此起彼伏。音乐声响起,比赛正式开始。台上选手各展其能,来自华东理工大学的选手以一曲《我的歌声里》传递了女生的温柔美;我校维吾尔族组合火辣活泼的民族舞展示了女生的热情美;我校艺术团的弦乐组合以娴熟婉转的魔笛演奏展示了女生们的才情美;上海戏剧学院选手以一曲《Mercy》把晚会推向了一个高潮。选手们亮丽的妆容、灵动的嗓音,令人惊艳。而我校选手《雀之灵》独舞,又把观众带入了一个静谧的仙境。美与美的交锋令观众目不暇接。现场评委更是根据选手的表现犀利评论,妙语连珠,引得观众掌声不停。

“职场秀家乡美两个模拟场景,十组选手被分成两大组,分别用自己的才艺表现情景。职场秀中只见身着特殊服饰的应聘者,诉说与服饰有关的求职故事、各显其能,好不热闹!且看家乡美这组,更是锋芒毕露,身着各类服饰,排演出一部爱情协奏曲、亮出魅力家乡好山河!

白校长为超级魅力女生颁奖

最佳魅力女生颁奖

两轮展示过后,来自我校和上海戏剧学院的洪佳丽、黄欣欣同学,获得本届魅力女生节超级魅力女生大奖;其余选手分获最佳魅力女生魅力女生称号。

合影

整个比赛在欢乐的海洋中度过了一个女生魅力激情之夜,为上海地区大学女生提供了展示魅力的华美舞台。比赛新颖的形式、活泼的风格不仅符合大赛特色而且更符合大学生勇于创造,乐于表现的特质,赛出了青春活力。

外语学院供稿