材料学院2012年度颁奖暨材熠尚理师生联谊晚会隆重举行
发布时间: 2012-12-27   发布人: HW   访问次数: 160

12月26日,材料学院2012年度颁奖暨材熠尚理师生联谊晚会在学校大礼堂隆重举行。德国Zwick/Roell集团公司中国区总经理李维纶、美国PerkinElmer集团公司大客户部经理陈晔,校党委副书记、常务副校长白苏娣出席,校教育发展基金会、教务处、学生处、团委等部门负责人,Zwick/Roell集团公司、上海振华重工集团公司代表、材料学院全体师生参加了晚会。颁奖晚会由校长助理、材料学院院长杨俊和主持。

晚会现场(谢安平摄)

德国Zwick/Roell集团是全世界最知名的材料实验设备生产企业之一,美国PerkinElmer集团是全球分析仪器行业的技术领先和主导者,炜伦航运集团是在国内外具有相当影响力的航运公司。三家集团公司不仅在行业领域内声名卓著,而且勇于承担社会责任,乐于捐助高等教育事业,先后与材料学院共建了实验室。同时,三家集团公司还向我校教育发展基金会热心捐款,Zwick/Roell集团首期捐款60万元人民币、PerkinElmer集团首期捐赠30万元人民币、炜伦航运集团首期捐赠50万元人民币,在材料学院设立奖学金、大学生科技创新基金、奖教金,用于奖励品学兼优或具有突出创新能力的学生及学生团队,同时表彰在教学科研、导师工作和学院服务工作中做出突出成绩的教师,为激励学生成长和教师敬业爱生发挥了重要作用。

振华重工集团是具有世界影响力的重型装备制造企业。我校和上海振华重工集团一直有着良好的合作关系,双方共建的校外实习基地更是获批“上海市市属本科高校校外实习基地重点建设项目”和“上海市高校示范性校外实习基地建设项目”,对于我校深入推进卓越工程教育具有重要示范意义和推动作用。今年材料学院2009级104名学生首次进入振华重工集团进行为期10周的校外实习实践,在公司领导的关心和带教老师的指导下,学生的工程实践能力和创新能力得到很大锻炼和提高。

为获奖教师颁奖(谢安平摄)

为获奖同学颁奖(谢安平摄)

会议介绍了各类奖学金、奖教金的设立意义及评选过程,宣读了获得2012年度Zwick/Roell奖学金、PerkinElmer奖学金、炜伦优秀学生团队奖学金、炜伦奖教金的教师、学生名单,并为获奖者颁发了证书。获奖代表抒发了自己的获奖感言,表示一定珍惜这份获奖荣誉,更加努力地学习和工作,为学校、学院的发展贡献自己的一份力量。为了感谢各集团公司多年来的支持和帮助,材料学院王平老师代表学院为各企业赠送了精心制作的奖杯及“感恩·2012”纪念册。德国Zwick/Roell集团公司中国区总经理李维纶博士代表企业讲话,他很感动于学院的精心准备,表示要继续加强与学校的各方面联系与合作,始终不渝地支持高等教育事业的发展。

白苏娣代表学校致辞(谢安平摄)

白苏娣代表学校对各集团公司给予我校教育事业的发展、人才培养的支持和帮助表示衷心感谢,希望材料学院珍惜与各集团公司的良好合作机遇,主动对接社会企业需求,竭力为社会和行业企业培养专业人才,创造更多高水平的科研成果,为国家和区域经济社会发展作做出积极贡献。同时勉励获奖的师生珍惜荣誉,感恩社会,不负众望,努力向前,争取更大成绩。

精彩的演出(谢安平摄)

2012年度颁奖大会后,与会领导和嘉宾与材料学院全体师生共同欣赏了一台精彩纷呈的师生联谊晚会。整场晚会分为上、中、下三篇,节目形式多样,格调高雅而不失诙谐幽默,师生同台献技其乐融融。最后,在师生大合唱“相亲相爱一家人”的歌声中,晚会圆满落幕,将材料学院师生互融、温馨和谐的大家庭氛围演绎的淋漓尽致。

材料科学与工程学院供稿