2012年杨浦区统战系统爱心助学捐赠仪式在我校举行
发布时间: 2012-12-25   发布人: HW   访问次数: 129

12月21日,2012年杨浦区统战系统“爱心助学”捐赠仪式在我校举行。校党委副书记刘道平,杨浦区委常委、区委统战部长王立新,以及复旦、同济、财大等7所高校统战、学生工作负责人,区民族联、区天主教爱国会、区基督教三自爱国会、佛教法善庵寺管会、伊斯兰教江湾清真寺寺管会、区光彩事业促进会负责人,以及各高校少数民族受助学生80余人参加了捐赠仪式。

本次捐助活动助款总额人民币10万元,资助杨浦区高校少数民族品学兼优困难大学生50名,是杨浦统战系统民族宗教界连续第十二年资助少数民族贫困学生。2012年,杨浦区委统战部又进一步开拓了“区校合作”共同帮助少数民族成长新平台,联系区内企业,实施了少数民族大学生暑期实践计划,为做好今年暑期实践活动,专题召开暑期实践少数民族大学生代表座谈会,广泛了听取大学生对此项活动的意见和建议。

刘道平代表学校党委对长期支持爱心资助事业的民族宗教人士和非公企业人士表示感谢,对杨浦区统战系统长期以来坚持与高校合作共建,关注贫困学生健康成长表示感谢。他希望受助学生自强不息,专心读书并积极投身社会实践,为未来的发展奠定基础;做好民族友谊的传播者,为民族团结发挥纽带作用;做一个富有爱心有责任心的公民,牢记十八大报告对青年的号召,投身祖国建设。王立新对区内有关统战团体和各高校统战部、学生处长期以来给予的大力支持表示感谢,希望统战系统各团体能携手高校和社区,进一步把爱心助学活动开展好,进一步做好暑期少数民族大学生实践活动,勉励少数民族大学生践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,认真学习,回报社会。

受助学生代表在发言中表示,将会把社会各界人士的爱心传播得更远,以志愿精神回报社会。

捐赠仪式现场(谢安平摄)

党委统战部供稿