“久鼎杯”第十二届“同学心目中的好老师”颁奖典礼隆重举行
发布时间: 2012-12-17   发布人: HW   访问次数: 156

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。12月12日晚,“久鼎杯”第十二届“同学心目中的好老师”颁奖典礼在学校大礼堂隆重举行。校党委副书记李江,副校长陈敬良,各职能部门及各学院负责人出席典礼。本届评选活动继续得到了南京久鼎教育奖励基金的大力资助,基金的捐赠者、我校第三届杰出校友、制冷92届毕业生、南京久鼎制冷空调设备有限公司董事长周荣辉校友、我校南京校友会秘书长万武洋校友出席了颁奖典礼

“同学心目中的好老师”活动已经陪伴上理师生走过了十二个年头,十二年来,有一百余位老师受到表彰,在同学心目中树立起一位位“好老师”的美好形象,评选活动促进了师生情感的交流和升华。第十二届“同学心目中的好老师”评选活动从今年十一月份启动,历时一个月,经过班级提名、学院推选、现场公投和网上投票,本次网上投票在易班上进行。最终,医疗器械与食品学院聂生东、王欣老师,机械工程学院陈艳丽、瞿元赏老师,环境与建筑学院李秀君、陈刚老师,理学院顾铮先(tian)、蔡康盛老师管理学院许学军、龚德风老师,外语学院瞿莉莉、李勤老师,社会科学学院王素雷老师,体育教学部段雪梅老师荣获“同学心目中的好老师”称号,评选活动对连续三年获得“同学心目中的好老师”称号的老师授予“金教棒”奖,本次理学院的顾铮先(tian)、机械工程学院的陈艳丽两位老师摘得此项殊荣。所有获奖老师得到了南京久鼎教育奖励基金颁发的奖金。

当“好老师”们接过学生给他们颁发的奖杯时,有的抑制不住激动的心情,留下了感动的眼泪,台下的学生毫不吝惜自己的掌声和欢呼,全场都沉浸在浓浓的师生相融的气氛中。“同学们,我爱你们”、“对得起学生,无愧于学生”、“一个教师有了对事业、对学生的爱,就会信心满怀。”……这些话无疑是老师们对待教育事业态度的最高诠释,是他们无私奉献的心声。颁奖典礼上,获奖老师为在场师生奉献了深情的朗诵和精彩的瑜伽表演,营造了师生同乐的良好氛围。

真情书写师生和谐篇章,耕耘共筑上理百强道路。老师们崇高的精神激发学生的理想信念,学生在老师潜移默化中精神得到滋润,学生将效法老师为人治学,终身不敢懈怠。

陈敬良致辞并宣布颁奖典礼开幕

李江与周荣辉共同为获得金教棒奖的老师颁奖