立于今日 强于未来——第七届机械工程学院自立自强奖学金评选答辩暨颁奖大会
发布时间: 2012-12-25   发布人: HW   访问次数: 120

12月4日,机械工程学院第七届机械工程学院自立自强奖学金评选答辩暨颁奖大会在图文信息中心第一会议室成功举办。校友工作联络处副处长、校基金会办公室副主任孟宝全,机械工程学院分党委副书记袁媛,校学生处资助管理中心徐丽丽,光电信息与计算机工程学院严瑾,以及第四届自立自强奖学金获得者、11级车辆专业研究生陈铁学长应邀出席了本次大会并担任评委。

“自立自强”奖学金起源于我院,由我院历届毕业生捐助成立学长基金,下设自立自强奖学金,自此,自立自强奖学金在机械人心中被尊为一个传统,将感恩回馈一届一届传承下去,激励着学院内部勤奋上进,品格坚毅的贫困学生,并在全院学生中掀起自立自强、感恩奉献的精神教育。

本届自立自强奖学金共有40多名同学报名,在经过公平公正的讨论后,共有15位同学入围到本次答辩环节,入围同学们通过生动的幻灯片及优异的演讲向评委老师及在场同学介绍了自己的基本家庭情况和在校期间学习工作情况,并阐释了他们心中的“自立自强”精神,展现出别样的机械人文风采。答辩过程中,他们坚毅的脸庞诠释着奋斗与奉献的含义,他们用精彩的演讲分享各自的追梦之旅。

最终,唐静、田仁意、陈永芝三名同学分别获得本届自立自强奖学金一、二、三等奖,其他七名同学获得“自立自强”奖学金鼓励奖。

机械工程学院分党委副书记袁媛在讲话中指出,在场的每一位同学应当坚强独立、勇往直前、不懈努力,最终自立自强。自立自强是初衷,感恩传承是目标。自立,意味着离开父母的呵护,独立自主; 自强,意味着自力更生、奋发图强。期望每一位同学能够将自立自强作为自己前进的动力与目标,成为鼓励自己成长的一份力量。

历年来,“自立自强”奖学金对每一位参选同学自身而言是对刻苦努力、勤学奋进的肯定与嘉奖,更是自己在人生道路上的一份鼓励,在广大同学中树立了学习工作的榜样,鼓舞了广大同学能够以积极地心态面对逆境,树立起顽强拼搏、永不言弃的精神和勇气,将学业与自身综合能力提升相结合,焕发出自身内在的正能量,成为自身前进的强大动力,同时为学院营造了奋发图强,感恩传承的“励志”文化氛围。

机械工程学院 杨丽霞供稿)