秉创新以载道 承创业以明志——管理学院2012年“庞源”奖、助学金颁奖典礼
发布时间: 2012-12-05   发布人: HW   访问次数: 354

121下午,2012年管理学院“庞源”奖、助学金颁奖典礼在图文信息中心第一会议室隆重举行。管理学院上海校友会会长周国雄、校党委副书记、常务副校长白苏娣、副校长郑刚、管理学院徐福缘教授、上海理工大学杰出校友、上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一、常务副总经理苏晔绯、校友工作联络处、管理学院负责人以及学院全体“庞源”奖、助学金获得者出席颁奖典礼。

管理学院首先向与会人员介绍“庞源”奖、助学金的设立原则以及评选情况。“庞源助学金”去年资助了50名研究生,其中有3位研究生参加了“大学生志愿服务西部计划”。2012年“庞源奖、助学金”经个人申请、班级民主评议和“庞源奖、助学金”审核小组审核,共有78名学生或团体获得“庞源创新奖学金”、“庞源助学金”、“庞源优秀学生干部”。

柴昭一校友为颁奖典礼致辞并提倡希望将来能有更多的校友积极参与到母校的建设中来。获奖学生代表刘晓静阐述了自己对庞源奖学金的理解,代表获奖学子对提供该项奖助学金的柴昭一校友表达了诚挚感谢,分享得奖喜悦的同时表示要学习并发扬柴昭一校友的创业精神和社会责任感。

白苏娣在讲话中指出这份奖助学金背后的真正意义是获奖的学子用自己的实际行动改变生活,创造未来,奉献爱心,回馈社会。并再次表达了对为大学生创新创业人才培养工作提供实践平台以及资金帮助的柴昭一校友的感谢,鼓励上理学子以柴昭一校友为榜样,在今后的学习中奋发图强,早日成为国家建设发展的高素质人才。

回馈母校,回报社会,是柴昭一先生与苏晔绯女士的心之所想,情之所系。为推进母校大学生的创新创业人才培养,他们做出了突出贡献,希望获奖同学能以两位为榜样,秉创新以载道,承创业以明志早日成才。

获奖学生为柴昭一校友献花

领导和嘉宾为获奖学生颁奖