“中秋明月圆,和谐一家亲”——学校举行2012年度“东鑫—上理育才”奖学金颁奖仪式
发布时间: 2012-09-29   发布人: HW   访问次数: 113

9月27日,我校与长白新村街道共同举办了以“中秋明月圆,和谐一家亲”为主题的2012年中秋联欢活动。我校少数民族师生、社区少数民族同胞和统战代表人士欢聚一堂,共度中秋国庆佳节。校党委副书记刘道平,杨浦区委统战部副部长史文卿,长白新村街道党工委书记钟奕,上海东鑫电力安装工程有限公司董事长李汉卿等出席活动。

长白新村街道党工委书记钟弈作了热情洋溢的致辞,她指出我校与长白街道在服务杨浦国家创新型试点城区建设、推动高校人才发展和培养、助力“健康社区、幸福长白”建设等三方面将继续深化合作,增进友谊。

为了鼓励少数民族大学生努力学习,与会领导为10名少数民族优秀学生颁发 “东鑫——上理育才”奖学金,同时赠送中秋月饼,表达了对少数民族师生中秋佳节的祝愿。获奖学生向东鑫公司赠送了亲手制作的“感恩签名地图”,表达感谢之情。

获奖学生代表杨淸蓉、蒙广士在发言中表示要以自强不息的精神奋发向上,回报社会。社区统战代表对如何做好街校合作进行了交流发言。东鑫董事长李汉卿在交流中祝愿获奖学生早日成功成才。

区委统战部副部长史文卿代表杨浦区统战部致以节日的问候,期待我校与长白街道街校共建活动坚持不懈,不断深化。

校党委副书记刘道平作了讲话,他首先代表学校党委,向关心支持我校发展的杨浦区委统战部和长白街道的各位领导来宾表示由衷的感谢,向奉献爱心资助莘莘学子的企业爱心人士表达敬意,向荣获东鑫育才奖学金的同学们表示热烈的祝贺!他希望同学们发扬民族团结一家亲的优良传统,在上海理工大学这个团结温馨的民族家庭里共同进步。他勉励少数民族大学生正视困难,化困难为动力,自尊、自强,在实践中赢得价值,在追求中获得力量,争取成为上海理工大学的骄傲。

“街、校”少数民族共建活动现场(谢安平摄)

获奖同学向东鑫公司赠送亲手制作的“感恩签名地图”(谢安平摄)

与会领导和获奖同学合影留念(谢安平摄)