2016“庞源杯”企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛颁奖典礼举行
发布时间: 2016-06-20   发布人: 孟轶   访问次数: 29

6月16日下午,2016年“庞源杯”企业模拟经营(ERP)大赛上海高校邀请赛颁奖典礼在管理学院第二会议室举行,上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一,研究生工作部、校友工作联络处、国家级经济管理实验教学示范中心和管理学院相关负责人出席颁奖典礼。
    管理学院党总支书记雷良海致辞,他预祝颁奖典礼圆满成功,并勉励同学们为将来在走向社会成为企业需要的高素质人才打下良好基础。管理学院党总支副书记姚秀雯介绍了本届比赛的整体情况。为了进一步扩大比赛的影响力,今年的比赛向上海所有的本科高校发出邀请,东华大学、同济大学、上海大学、上海立信会计学院、上海对外经贸大学等15所高校应邀参加,共计有92支队伍(460名队员)参赛。比赛先后经历培训、初赛、复赛及决赛等环节,历时一个学期。大赛期间,来自瑞典的高校访问团参观了比赛现场,同学们认真比赛的场面给他们留下了深刻印象,比赛得到了他们的高度评价。
    校友工作联络处处长、教育发展基金会办公室主任潘淑平宣读获奖名单,上海理工大学“在水一方”队、东华大学“教你闷声发大财”等15个团队获奖。获奖代表方李一凡和卫韬(东华大学)分别代表校内外的参赛队员发表获奖感言。
    我校杰出校友、上海庞源机械租赁股份有限公司董事长柴昭一代表大赛赞助方作发言,他期待同学用比赛积累的经验,用课堂上学到的知识,今后为企业、未来的市场,贡献更多的才智,为中国经济的再次腾飞做出自己的贡献!
    研究生工作部长陈海瑾在讲话中对柴昭一校友持续支持该项赛事表示感谢,鼓励同学们学习柴昭一校友的人格魅力,也希望同学们在未来的人生旅程中收获成功、体现人生价值。
    企业模拟经营(ERP)大赛已连续举办了七届。本届比赛由研究生工作部、管理学院、国家级经济管理实验教学示范中心共同主办,校友企业上海庞源机械租赁股份有限公司冠名赞助。大赛采用创业者电子沙盘方式进行,以生产型企业为背景,通过模拟现代企业结构,让参赛选手了解现代企业的基本运行模式,重点考评参赛学生的企业经营模拟的能力。

我校杰出校友为获奖团队颁奖