我校举行第三届“上理之星”罗曼·创智教师奖评审会
发布时间: 2016-05-13   发布人: 孟轶   访问次数: 30

512日下午,第三届“上理之星”罗曼·创智教师奖评审会思晏堂102会议室举行。上海罗曼照明科技股份有限公司、我校附属中学附属初级中学、附属小学以及学校相关部门负责人参加了评审会议。评审会由校友工作联络处处长、校基金会办公室主任潘淑平主持。

会上,各附属学校负责人首先介绍了本年度入围教师的教学风采。入围教师都是奋斗在教学一线的各附属学校的佼佼者,也是各自学科中基础课程的教学带头人,他们用创新的方法,培养学生的思维能力和探究能力,在附属学校拓展性课程建设中作出了突出贡献。评选过程秉承公平、公正、公开的原则经过教师自主申报,各附属学校评选委员会的初评,推出候选人进入评审会参评。经评审投票评定,三所附属学校13名优秀教师获得第三届“上理之星”罗曼•创智教师奖。会议同时决定将于今年6月对获奖教师进行表彰。

上理之星•罗曼创智教师奖是由上海罗曼照明科技股份有限公司向我校教育发展基金会捐赠30万元设立。“罗曼·创智教师奖”在三年的评审中对敢于创新、不断突破并取得优异教学成绩的创新型教师进行表彰,鼓励更多的教师投入到创新教育中来,极大的调动附属学校教师创新的积极性附属学校创新氛围的营造起积极的作用。