精智家文化·开启精致人生——我校举行2015年“精智未来”奖学金颁奖仪式
发布时间: 2015-12-31   发布人: 孟轶   访问次数: 49

12月30日下午, 2015“精智未来”奖学金颁奖仪式暨上海精智实业有限公司2016年校园宣讲会在我校格致堂201会议室隆重举行。校教育发展基金会、机械工程学院、上海精智实业有限公司等相关部门负责人参加了颁奖仪式。

典礼伊始,校友工作联络处副处长、校基金会办公室副主任王蕊代表校方致辞,她表示作为校友企业的上海精智实业有限公司与机械工程学院的合作已经走过了5个年头,对魏杰、穆雷和汪伟三位杰出校友毕业后仍心系母校、热心奉献、捐资助学的行为表示赞扬和感谢。机械工程学院钱炜副院长代表院方致辞,他对上海精智实业有限公司的大力支持表示感谢,同时对在校大学生提出了要求,希望同学们要向优秀校友学习在上理这所百年学府里面学会感恩、坚持和奉献,今后为社会多做贡献,成为社会的栋梁之才。

校友工作联络处副处长王蕊老师代表学校致感谢辞

钱炜副院长代表学院致感谢辞

随后,上海精智实业有限公司执行董事魏杰先生和公司生产总监汪伟先生为获得2015年“精智未来”奖学金的五位学生李大鹏、杭诗怡、陈玥、蒋涛和王键,分别颁发了获奖证书。每一位获奖学生都发表了感言,他们怀着感恩的心感谢公司的大力支持,感谢学校和学院老师的辛勤培养,作为即将毕业的大四学生,他们将珍惜在校园的美好时光,在未来的人生旅途中,铭记上理人的自立自强精神,以百倍的信心和万分的努力去迎接未来更大的挑战。

魏杰和汪伟校友为获奖者颁奖

上海精智实业有限公司执行董事魏杰先生回顾了自己十年来的创业经历,希望大学生们能够规划好自己的每一个“十年”,一步一步实现自己的梦想。魏杰先生表示公司除了会对获奖的优秀学生以经济上的奖励外,还会通过邀请他们加入精智军官校,经常开展交流活动,从学习和工作各个方面持续关心他们的成长。最后,上海精智实业有限公司负责招聘的主管详细介绍了公司的运营管理、技术研发、人才发展等方面的情况,不少应届毕业生当场向公司投递了应聘简历。

魏杰校友分享创业历程

上海精智实业有限公司由机械工程学院三位硕士毕业生魏杰、穆雷和汪伟于2006年创立,是一家集生产制造、销售、技术研发于一体的科技型企业,为模具、汽车制造、水处理、医疗、航天、重型设备等要求最苛刻的行业提供全面的、顶级的产品与服务。在公司成立十周年之际,公司发展迅速,已发展成为拥有南京、苏州、徐州、武汉、沈阳等多家工厂的集团公司,公司业绩年年大幅上涨,营业收入破人民币3亿元,客户遍布国内各大主要汽车制造商。公司于2011年与机械工程学院开展校企合作,设立上海理工大学“精智未来”奖学金。今年,上海精智实业有限公司又与学校签订了新一轮三年企业捐赠协议,先后累计捐赠总额将超过20万元。通过企业奖学金的评选活动,激发了同学们开展科研创新活动的热情,为同学们树立学习榜样,也有力地推动了校企双方的双线联动和深度合作。