三菱公司在我校设立奖助学金
发布时间: 2014-11-05   发布人: 05260   访问次数: 61

10月31日下午,首届上海理工大学三菱电机奖助学金捐赠及颁奖仪式在我校图文信息中心第一会议室成功举办,校党委副书记、副校长王凌宇,三菱电机空调影像设备(上海)有限公司(以下简称三菱公司)常务董事总经理福岛正,校基金会办公室主任潘淑平,能源与动力工程学院院长张华、总支副书记程旺出席仪式,三菱公司的部分嘉宾,能动学院师生代表和首届三菱电机奖助学金获奖学生参加捐赠仪式。
  捐赠颁奖仪式上,校党委副书记、副校长王凌宇对福岛先生等三菱公司一行嘉宾的到来表示欢迎,对三菱公司在我校设置奖助学金、支持我校教育事业表示诚挚的感谢,对三菱公司的企业经营理念和社会责任的履行表示赞赏。王凌宇还介绍了我校的基本情况和学科特色,回顾了上理工与日本各界开展交流合作的丰富成果,表示将进一步推进学校与三菱公司开展广泛的校企合作,最后,对三菱公司的事业发展表达了良好的祝愿。
  福岛正常务董事总经理在致辞中介绍了日本三菱集团的发展历史、文化及业务范围,以及三菱电机空调影像社会(上海)有限公司秉持的,“不断变革,创造未来(Changes for the better)”的企业文化理念。他说,公司设立三菱电机奖助学金是为了帮助品学兼优,但存在一定压力的学生更好地完成学业,公司将持续地把这件事情坚持下去,同时他鼓励大学生努力提升自己,将来为社会做出自己的贡献。
  能动学院院长张华代表学院对三菱公司在我校设立奖助学金,资助和奖励上理学子表示感谢,并提出学院与三菱公司在人才培养和科研交流方面将进一步开展合作。校基金会办公室主任潘淑平代表学校接受捐赠,并为三菱公司颁发上海理工大学三菱电机奖助学金捐赠证书。
  与会领导和嘉宾一起为获奖同学颁发获奖证书,王福添同学代表获奖同学发言。颁奖仪式结束后,与会领导、嘉宾和获奖同学合影留念。捐赠及颁奖仪式结束后,三菱公司还为学校师生做了关于三菱空调产品的技术讲座。

王凌宇副书记讲话(王博摄)

福岛正总经理讲话(王博摄)

捐赠颁奖仪式会场(王博摄)

与会领导嘉宾与获奖同学合影留念(王博摄)