理学院举办2014年阳光助学金发放仪式暨座谈会
发布时间: 2014-10-28   发布人: 05260   访问次数: 40

10月25日中午,理学院在行政楼二楼会议室隆重举行阳光助学金发放仪式,阳光助学金发起人、捐赠人,1988级校友雷为农先生和学院党政负责人出席座谈会。
  雷为农校友向20位家庭经济困难的理学院大一新生发放资助,并以一封书信的形式向受助学生进行鼓励与嘱托。受助学生代表、已获得中国科学院直博推免资格的2011级应用物理专业曹双迎同学,以自己三年多勤奋刻苦的学习和丰富多彩的实践,以及优异学习成绩和多项荣誉,向雷为农校友汇报,并勉励学弟学妹用优异成绩和扎实本领来回报他人、回报社会。
  座谈会上,校友与在校学生就“大学生涯目标的选择应该注意的问题”,“大学生创业”等话题进行交流。雷为农校友告诉同学们,阳光助学金设立的目的是希望家庭经济困难的学生能顺利适应大学生生活,在学习生活中树立阳光般的自信,并希望慈善的事业能吸引更多的人参与,受助的人也能将这份爱心向社会传递,让阳光照耀更多的人。雷为农校友还以自己成长和奋斗经历勉励同学们要坦然面对自己家庭经济上的暂时困难,自信面对人生,努力学习,做对社会有用之人。
  学院党委书记李妍老师代表学院对雷为农校友表示感谢,感谢他不仅以物质来帮助理学院学子,更是在每年校庆期间不远千里来到学校,用他拼搏、奋斗和乐于助人的精神,帮助学生自立自强。李妍老师对曹双迎同学用自己业余时间劳动所得向偏远山区的小学生捐献书本文具的行动表示赞赏,希望其他受助同学将来也要以力所能及的实际行动传递爱心,用自己的智慧和力量对社会上需要帮助的人做一些力所能及的事,将校友的爱心继续传递下去。
  最后,常务副院长张卫国老师代表学院向雷为农赠送纪念品,以表达学院全体师生对雷为农校友长期以来关心、帮助学院发展所做出的贡献。会后,雷为农校友将纪念品捐献给学院“校友之家”,希望校友们共同关心这个“家”,共同建设这个“家”,使这个“家”真正成为促进母校和校友联系的重要平台。

阳光助学金发放仪式现场

供稿:理学院