学校举行东鑫育才奖学金颁奖仪式暨少数民族文化交流会
发布时间: 2014-09-30   发布人: 05260   访问次数: 45

9月29日,学校在德国文化交流中心举行“街校共建促和谐 关爱成长一家亲”东鑫育才奖学金颁奖仪式暨少数民族文化交流会。校党委副书记刘道平、长白新村社区(街道)党工委书记钟奕、上海东鑫电力工程安装有限公司党支部书记卢惠民出席,学校相关职能部门负责人、长白少数民族分会代表、2014年东鑫育才奖学金获奖学生和学校民族师生代表等参加。
  东鑫育才奖学金自从2006年起在我校设立,连续9年奖励我校品学兼优的少数民族学生,这一项目也是我校与长白新村社区(街道)在杨浦区区域化党建联盟背景下签署的全面合作框架协议内容之一。长白新村社区(街道)党工委书记钟奕感谢我校发挥专业优势积极助推社区建设,长白街道将进一步在少数民族人才的发展和培养、社校民族工作交流、国际健康社区建设、杨浦国家创新型试点城区建设等方面深化与学校的合作。
  会上,学生工作部副部长李杰宣读了2014年东鑫育才奖学金获奖名单,东鑫公司为10名少数民族优秀学生颁发了获奖证书,长白街道向其他少数民族学生代表赠送了慰问品。校基金会办公室主任潘淑平向东鑫公司颁发了捐赠证书。为了表达感激之情,获奖学生向东鑫公司赠送了亲手书写的书法作品。东鑫奖学金获奖学生已有很多在不同的岗位上建设国家,会上已毕业获奖学生代表龚学海交流了他的成长感悟,远在贵州的吴翔宇用视频介绍了他创办教育机构,从事公益活动的情况,他们表示将继续坚守着自己的梦想,追求进步,怀着感恩之心,回报社会。东鑫公司党支部书记卢惠民看到受助学生的情况倍感欣慰,他祝愿此次获奖学生早日成功成才。来自白族和藏族的2位获奖学生代表,通过文字和图片的形式与大家介绍分享了各自民族悠久的文化传统、丰富的民族艺术、独特的风俗习惯等内容,外语学院朝鲜族教师李慧卿表演了婀娜多姿的朝鲜舞,大家被中华民族博大精深的文化深深吸引,会场充满温馨和谐的民族气息。
  校党委副书记刘道平向获得东鑫育才奖学金的同学致以热烈的祝贺,对长白街道的领导一直以来对上海理工大学的支持和厚爱表示由衷的感谢,对东鑫电力公司的企业家对我校学生始终如一的关心和鼓励表示诚挚的谢意。他希望大家做街校合作共建的传承者和推进者,充分依托“三区融合、联动发展”这个平台,为上理创百强大业、为杨浦国家创新型试点城区建设再做贡献;希望同学们“感恩于心,回报于行”,接过爱心接力棒,积极参加社会实践,从事社会公益事业;希望大家继续发扬民族团结一家亲的优良传统,铭记大学的使命,做文化传承的倡导者和实践者,促进各民族之间文化交流与共融,为个人的理想、学校的发展、社会的进步、民族的复兴而努力。

校基金会办公室主任潘淑平向东鑫公司颁发捐赠证书

2014年东鑫育才奖学金获奖学生交流成长感悟