学校附属初级中学举行2011年度“上理之星”颁奖典礼
发布时间: 2011-12-30   发布人: HW   访问次数: 130

“上理之星”优秀中学生奖学金是由上海理工大学教育发展基金会为上理附初优秀学生而出资设立,奖励学有特长、全面发展的优秀同学。活动本着激励附初学生践行“关心从这里开始”的办学理念,培育学生树立“崇文尚理,求实求真,信义勤爱,思学志远”人格品质的宗旨,引导学生在学习科学文化知识,提高学习思考能力、实践创新能力的同时,关注社会民生,热心公益,奉献爱心,促进学生素质的全面提高。

本届“上理之星”的评选在第一届方案的基础上,略做调整,使其更具人性化,可操作性,机制更成熟,评选更全面。本次奖学金设立 “勤勉乐学奖” 、“个人特长奖” 、“自强自立奖” 、“爱心公益奖” 、“科技创新奖” 五个单项奖并根据我校实际情况增设了特殊贡献奖,以鼓励那些平日辛苦训练,在市级以上层面为我校争光添彩的同学。本次评选共选出5位“上理之星”及45位“上理之星”提名奖,其中勤勉乐学奖由初二(6)班罗美琦同学获得;个人特长奖由初二(6)班李宸羽同学获得;爱心公益奖由初三(1)班高依贝同学获得;科技创新奖由初二(5)班赵凌赟同学获得;自强自立奖由初三(7)班魏欣同学获得。

颁奖典礼上,上海理工大学教育发展基金会办公室主任潘淑平为5位“上理之星”颁发了证书,我校秦娟校长、吴颖副书记、童庆副校长分别为获得提名奖称号的同学颁发了证书,其中李宸羽同学和李泽宇同学分别代表获奖同学发表了个人感言,他们首先感谢了上理工大学为他们提供了这么好机会,也感谢平日辛勤付出的师长、家长,他们认为上理之星评选本身所倡导的就是一种认真踏实的学习态度,一种乐观自信的人生态度,一种树立理想、追求理想、实现理想的过程体验,所以纷纷表示要以此为机会,对自己提出更高的要求,树立远大理想并积极践行。

本次颁奖典礼,学校还邀请部分获奖同学的家长共同参与,与孩子一起体验成功的喜悦,其中获得爱心公益奖的高依贝同学的妈妈也将她与孩子共同成长的体验与在座的师生共勉。

最后潘淑平老师代表上海理工大学向荣获称号的同学表示祝贺,也希望有更多的同学能参加来年的评选。“上理之星”的评选活动体现了上理工大学对上理附初的关心和支持,同时也赋予了我校“与高校合作办学”新的时代内涵。

学校附属初级中学举行2011年度“上理之星”颁奖典礼

“上理之星”获奖者