六星闪耀决赛场,能动学子竞争辉——第四届廷亚优秀奖学金评选活动圆满成功
发布时间: 2011-12-28   发布人: HW   访问次数: 158

日前,由上海廷亚冷却系统有限公司资助,能源与动力工程学院联合举办的“廷亚”优秀学生奖学金决赛在综合楼A区报告厅隆重举行。能动学院党总支副书记程旺老师、廷亚公司市场部经理肖嫄女士、分团委书记黄钰老师和09级辅导员陈红梅老师出席了本次活动并担任比赛评委。

本次评选活动分三轮选拔,历时一个月。第一阶段是由学生递交自荐材料,学院甄选出20名同学进入复试。第二阶段由廷亚公司组织面试挑选6名学生进入决赛。第三阶段则是6名选手的冠军总决赛。

总决赛活动现场,能动学院的6名优秀选手分别通过“个人风采展示”、“评委提问”、“才艺表演”三个环节全方位地展现他们的成长历程和优秀品质。在展示过程中,6名选手通过制作精美的PPT阐述自己的成长经历,与在场观众分享成长过程中的人生感悟;“评委提问”环节中,各位选手对答如流,妙语连珠,他们的精彩表现赢得了现场师生的阵阵掌声,同时也得到了廷亚公司市场部经理肖嫄女士的充分肯定。

经过紧张激烈的角逐,09级热能与动力工程的张云同学拔得头筹,郑帅、杨景茹两位同学分获二、三名,张智林、刘晓琳、刘腾三位同学获得优胜奖。至此,第四届廷亚优秀奖学金评选活动取得圆满成功。

“廷亚”优秀学生奖学金是继“廷亚”励志助学金后,上海廷亚冷却系统有限公司在我院设立的第二项奖助学金,旨在激励全院学生掌握扎实的专业基础知识,培养积极进取的人生态度以及敢于担当的社会责任感。通过选拔模式的设计与实施,帮助参赛者确立生涯规划意识、团队协作意识和自我管理意识,以此推进学院的优良学风建设。

第四届廷亚优秀奖学金评选活动圆满成功

能源与动力工程学院供稿