材料学院2011年度颁奖暨材熠尚理师生联谊晚会举行
发布时间: 2011-12-23   发布人: HW   访问次数: 309

12月20日,材料学院2011年度颁奖暨材熠尚理师生联谊晚会在北校区大礼堂举行。PerkinElmer公司大中国区市场总监程广辉,炜伦航运公司总经理卓永年,校党委副书记、常务副校长白苏娣出席,学生处、教务处、人事处、校教育发展基金会、基建处等部门负责人,PerkinElmer公司代表及材料学院全体师生参加大会。

继德国ZWICK/ROELL集团公司、美国PerkinElmer集团公司在材料学院先后设立学生奖学金和创新基金后,炜伦航运集团公司又首期出资50万元在材料学院设立炜伦奖学金和奖教金,其中奖学金用于奖励在各类创新活动、竞赛项目、社会实践、学生工作专项中表现突出的优秀学生团队,鼓励学生不断提高团结协作能力、创新实践能力,增强学生的团队意识和集体观念,培养集体荣誉感和团队归属感;奖教金则用于表彰学院教职工在教学和科研工作中所做出的突出成绩,调动广大教职工投身教学科研和人才培养工作的积极性和创造性,努力提高教学水平和教育质量。

会议介绍了各类奖学金、奖教金的设立意义及评选过程,宣读了获得2011年PerkinElmer奖学金卓越之星、创新之星、领袖之星、进步之星、践行之星、自强之星奖励的20名同学名单,同时揭晓了首届炜伦奖学金7个优秀获奖学生团队名单及炜伦奖教金科研之星、教学之星、导师之星获奖教师名单,并为获奖者颁发证书。白苏娣揭晓了获得材料学院首届炜伦奖教金“卓越之星”教师名单,并与炜伦航运公司总经理卓永年共同为获奖教师颁发了证书和奖杯。各奖项获奖代表分别发表获奖感言,表示一定珍惜这份获奖荣誉,更加努力地学习和工作,为学校、学院的发展贡献力量。

白苏娣代表学校对PerkinElmer公司、炜伦航运公司给予我校教育事业的发展、人才培养的支持和帮助表示衷心感谢,希望材料学院珍惜与PerkinElmer公司、炜伦航运公司以及其他国内外大企业友好合作的机遇,有效利用各项资源,培养更多的优秀人才,研究出更多的高水平成果,回报各界的支持和帮助。她勉励材料学院全体师生谨记这份荣誉与责任,带着感恩的心,努力使自己成为具有创新能力的优秀人才和培养优秀人才的专家。

2011年度颁奖大会后,与会领导和嘉宾与材料学院全体师生共同欣赏了一台精彩纷呈的师生联谊晚会。晚会分为破壳而出、蹒跚学步、雏鹰起飞三幕,分别代表了材料学院规模初建、快速发展与收获、展望未来的各个阶段,格调高雅而不失诙谐幽默,师生同台献技其乐融融。最后,在师生大合唱“相亲相爱一家人”的歌声中,晚会圆满落幕。
材料学院供稿