机械工程学院第六届“自立自强”奖学金评选答辩暨颁奖大会圆满落幕
发布时间: 2011-12-09   发布人: HW   访问次数: 119

12月5日晚,机械工程学院第六届 “自立自强”奖学金评选答辩暨颁奖大会在图文信息中心第一会议室隆重举行。学院分党委书记施小明,校友工作联络处副处长、校基金会副主任孟宝全,学生处相关负责人、全体辅导员、学长代表、学生代表出席了本次大会。

“自立自强”奖学金由机械学院历届毕业生捐助的学长基金设立,是机械学院的一项长期资助项目。“自立自强”奖学金的设立意在给身贫志坚、勤学上进、志愿奉献的贫困学生一个展示自己的平台,鼓励、表彰、弘扬这些贫困学生积极上进,坚韧不屈的精神,同时,通过公开答辩的方式也对全院学生进行了自立自强,感恩奋斗的教育

十名入围答辩的同学通过5分钟的ppt演讲,将个人的学习生活、勤工助学、志愿服务等社会实践工作情况与大家分享,他们饱含深情的讲述感染了在场的每一个人,赢得了评委、老师、同学们的阵阵掌声。最终,黄帅、黄春燕2名同学分获一、二等奖,陈丹、李春林并列获得三等奖,袁武等7名同学获得鼓励奖。

学院分党委书记施小明老师在总结讲话中指出,参加本次答辩的同学表现都很好,他们那种积极上进、感恩奉献的精神值得每位同学学习 ,同时,施小明老师还提到,通过本次答辩发现同学的语言表达能力有所提高并提出表扬,希望机械的同学们在今后的学习生活中不光要注重理工科的学习,更要加强人文素养等综合能力的锻炼,成长为一个全方位人才。

“自立自强”奖学金答辩活动至今已成功举办六届,累计共为60多位机械学生提供了资助奖励,通过“自立自强”优秀大学生的评选活动,在机械学院广大同学树立了学习的榜样,鼓励大家学习他们顽强拼搏、永不言弃的精神和勇气,鼓励大学生注重自身综合素质的提升,在全学院营造了积极上进,感恩奉献的“励志”氛围。

获奖同学与老师合影

(机械工程学院供稿)