上海理工大学建校105周年暨基金会成立5周年招待酒会举行
发布时间: 2011-10-30   发布人: HW   访问次数: 158

10月28日下午5:30,上海理工大学建校105周年暨基金会成立5周年招待酒会在学校大礼堂二楼贵宾厅举行。

应邀出席酒会的嘉宾有原机械工业部常务副部长、中国机械工业联合会顾问、中国动力工程学会名誉理事长陆燕荪,中国科学院院士汪尔康,中国工程院院士周立伟,中国工程院院士、上海理工大学能源与动力工程学院院长林宗虎,中国机械工业联合会执行副会长、原机械工业部副司长陆仁琪,上海市杨浦区区长金兴明,上海理工大学原常务副校长张明毫,上海理工大学在校所有校领导,各职能部门、各学院负责人,捐赠单位和个人代表,以及我校杰出校友代表、各地校友会代表等。活动由党委副书记、常务副校长白苏娣主持。

校长许晓鸣首先致欢迎辞,代表学校全体师生员工向长期以来对上海理工大学建设与发展给予关心、帮助和支持的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调“十二五”时期是我国建设创新型国家的关键时期,也是我校向国内一流理工科大学目标迈进的重要阶段,真诚地希望在未来的日子里,继续得到大家的支持和厚爱!

酒会上,杨浦区区长金兴明向学校105周年校庆表示诚挚的祝贺,同时也祝愿学校基金会越办越好。他指出,杨浦区将与上海理工大学进一步加强合作,携手为社会提供更好的教育资源和科技服务,为社会进步做出更大的贡献。随后,党委书记燕爽、校长许晓鸣为捐赠单位及个人颁发纪念证书。

捐赠代表张迪平女士在致辞中说到,作为他们那一代见证国家改革开放以来三十多年繁荣昌盛,同时更应该思考自己肩上的社会责任,关注、支持教育,将有限的资金用于教育事业上。她呼吁广大有识之士积极投入慈善事业。张迪平、黄健泽夫妇从2003年起在我校捐资设立“惠华奖助学金”,八年来,200余名困难学生在他们的资助下顺利完成学业。

最后,党委书记、基金会理事长燕爽讲话。他讲到近5年来,学校站在新百年的崭新起点,以卓越工程教育为核心,以现代大学制度建设为抓手,加强内涵建设,创新创业人才培养和国际合作办学形成独特亮点,学校事业持续健康快速发展。燕爽强调,展望未来,我们信心坚定,希望满怀,我们将不断开拓创新,追求卓越,努力实现学校“十二五”进入中国大学百强的奋斗目标,为祖国教育事业发展和文化繁荣作出更大的贡献!

杨浦区区长金兴明致辞(谢安平摄)

党委书记燕爽为捐赠单位及个人颁发纪念证书(谢安平摄)

校长许晓鸣为捐赠单位及个人颁发纪念证书(谢安平摄)

捐赠代表张迪平女士致辞(谢安平摄)