外语学院举行校友向贫困学生捐助仪式
发布时间: 2011-09-21   发布人: HW   访问次数: 119

9月20日上午,外语学院在会议室举行向程雨佳同学的捐助仪式。外语学院党总支书记魏东,党总支副书记张爱阳及相关辅导员出席仪式。

程雨佳同学为外语学院2011级日语专业学生,曾因家庭经济困难,受到媒体及社会的关注。外语学院84届校友,身居美国的钟子垒先生在海外媒体上看到程雨佳的境遇后,主动表示愿意资助900美元作为一年学费。

在捐助当日,由于工作原因,钟子垒校友不能亲自回国表达爱心,特委托外语学院党总支书记魏东转达了对学生的关切之情。魏书记勉励程雨佳要刻苦学习,积极参加学校的各项活动,自强自立,用学业有成、用社会责任感回报社会爱心。

在接受捐助之后,程雨佳同学再次表达了对钟子垒校友的感激之情。程雨佳向老师们汇报了入学以来的学习、生活情况,并表示要牢记师长们的教诲,怀着感恩之心,顺利完成学业,帮助那些需要帮助的人。

党总支书记魏东代表钟子垒校友向程雨佳捐助学费

程雨佳向老师们谈及感想