材料学院举行第二届“Zwick/Roell奖学金”答辩评选会
发布时间: 2011-07-06   发布人:   访问次数: 141

6月25日下午13点,材料科学与工程学院第二届“Zwick/Roell奖学金”评选答辩会在材料学院会议室举行。材料学院学生工作专职委员蒲莹莹、专业团队和学工办教师代表、学生代表组成了此次答辩会的评委团。

“Zwick/Roell奖学金”是德国Zwick/Roell集团在我院设立的企业奖学金,用于表彰和鼓励在专业学习、科研实践和创新、院校精神文明活动等方面有突出表现的学生。 本着公开、公平、公正的原则,通过学生个人申请、申请者资格初选、自我展示和评委提问两个环节的复试答辩,评委团经过认真、严格的评选,全面考察申请学生在专业学习、社会实践、科技创新等各方面的表现,并结合现场答辩表现,历经四个多小时,最终有20位同学从四十多位申请者中脱颖而出,分别获得2010—2011学年“Zwick/Roell奖学金”一、二、三等奖。

材料科学与工程学院着力加强人才培养体制和机制的创新,努力推进学校与企业的各方面联系,包括校企共建实验室及联合培养人才、设立企业奖学金、创立科技创新基金等,激励学生努力学习专业知识,积极参与科技创新和社会实践活动,努力实现学院“使每个学生都成才”的目标。