机械学院第十二届自立自强之星评选圆满落幕
发布时间:2018-06-08   发布人:孟轶   访问次数:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。为了促进同学们能够不依赖别人,能够自立,自强不息,不畏困难与挫折;志存高远,为着远大的理想和目标执著追求。2018年5月14日在学院243会议室举行了第十二届“自立自强之星”答辩评选活动。活动由卢润权主持;莅临现场的老师有学院党委副书记孙立老师,学生处徐丽丽老师,学生工作办公室主任李丰老师,以及其他辅导员老师。

活动现场,首先由孙立老师致辞,阐述了对自立自强之星评选活动的意义和对自立自强的一些看法和重要性。各位答辩选手展开了才思敏捷答辩,展示了各位丰富的课余生活和近两年来取得的丰硕成果,并且表现出对未来极强的规划能力。答辩结束后,徐丽丽老师对我们答辩活动进行了点评。最后由李丰老师和张奎老师为选手们进行颁奖。

自立自强”之星由机械工程学院历届毕业生在上海理工大学教育发展基金会捐助的“学长基金”项目上设立,旨在表彰和鼓励勤奋上进、成绩突出、身贫志坚的困难学生,在全院学生中进行自立自强教育和弘扬感恩奉献精神。评选活动开展以来,对上百名自立自强的优秀学子进行奖励,激励着越来越多的有志青年走向卓越。

颁发证书

合影留念