2017年度“梧桐树基金”光电新能力杯大赛圆满落幕
发布时间:2018-01-05   发布人:孟轶   访问次数:

 2017127日,“梧桐树基金”光电“新能力杯”大赛颁奖典礼在学校大礼堂举行,光电学院党委书记陈海瑾、深圳新能力有限科技公司总经理张辰、总工程师李太兵,光电学院副院长徐波庆、副书记曹英等领导和嘉宾出席了颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

2015年我校自仪79级张亦星等7位校友捐资设立“梧桐树教育发展基金”,用于优秀教师的奖励和创新型学生的培养。在梧桐树基金的支持下,在学校和学院领导的大力协助,2017年梧桐树基金光电新能力杯大赛圆满举办。今年的比赛有上百个来自全校不同学院的团队报名参加,最终经过层层答辩和专业老师的严格公正的评审,刘扬团队的《基于Websocket数据实时渲染的狼人杀小程序》获得特等奖,陈祥团队的《便携式蓝牙触摸键盘》、包瑞祯团队的《Ultron无限平台FMD 3D打印机》等10个团队获得一等奖,而梁宏伟团队的《微电网模拟系统》、李夏团队的《智能机器人之识别表情聊天》等12个团队获得了二等奖。

光电“新能力杯”的举办,充分体现了我院一直以来所秉承的教学与科研相结合的培养理念,受益于此,学生的实践能力、创新精精神和合作精神都得到了很大的提高。

颁奖典礼