2017小森印刷奖学金颁奖典礼之互动交流
发布时间:2017-12-18   发布人:孟轶   访问次数:

知而好问,然后能才”。11月30日上午十一时许,2017小森印刷奖学金颁奖典礼接近尾声,但同学们求知的热情丝毫未减。小森公司等企业嘉宾与在场同学们在图文信息中心第一会议室进行了互动交流,现场处处迸射着知识的火花。同学们的热心请教与嘉宾们的细心解答都让同学们受益匪浅。

首先,魏鸿灵同学和大家讲述了小森奖学金对她的鼓舞以及带给她不断的成长。从去年的颁奖典礼的志愿者到今年有幸获得这份荣誉,是自身脚踏实地的奋斗,更是奖学金对她的鞭策以及优秀学长学姐们的不断激励。“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。分享中,她从个人风采、学习风采以及工作风采等方面讲述着自己的成长点滴,也相信小森奖学金定将激励着她继续前行。接着,大四的潘扬帆学姐与大家分享了她四年美好的大学生活。懵懂的大一,奋斗的大二,拼搏的大三,美好的大四。丰富的志愿活动、学术比赛等都让她受益匪浅,不断进步。不仅如此,她还在课余时间开创了属于自己的微信公众平台,并向大家展示了近期的优秀成品。

随后,同学们借此宝贵的机会向行业专家们请教,专家们的热心解答令大家受益匪浅。

小森奖学金获得者胡航飞同学向雅昌文化艺术上海公司总经理刘征先生提出了自己内心的疑问。解答中,刘经理强调了坚持是当代大学生宝贵的品质,告诉我们对于自己喜欢的东西要不断追求,敢于拼搏,“兴趣是最好的老师”。他还向大家介绍了该公司的商业模式,阐述了对行业发展的独到见解,将我们内心的谜团慢慢解开。

接着,另一位小森奖学金获得者崔瑞博同学也向上海美美尚隽印刷有限公司总经理周学军先生请教了一番。周经理热心地与大家分享了他对于印刷行业以及小森公司的见解与看法,风趣幽默的语言让同学们印象深刻。在回答中,周经理提到了学什么其实并不是那么重要,未来有无数种可能性,能够真正决定同学们今后工作的,是获取知识的能力和逐渐形成的价值观以及思维方式。在未来的行业竞争中,同学们应不断增强自身的竞争力,不断提高自身的综合素养,那样才能在公司团队中彰显自己的风采。

激烈的交流现场始终洋溢着温馨与欢乐,在场的各位都细细聆听,收获颇多。相信同学们的问题与嘉宾们宝贵的经验将伴随着同学们不断成长,不断努力,在未来能够打造一番属于自己的新天地。

交流会现场