2017年小森印刷奖学金颁奖典礼顺利举行
发布时间:2017-12-18   发布人:孟轶   访问次数:

 

2017年11月30日上午10时许,2017年小森印刷奖学金颁奖典礼在上海理工大学图文信息中心第一会议室隆重举行。日本小森公司海外营业本部副本部长小森映宏、日本小森公司海外营业本部输出1部专业部长贺来兴一、雅昌文化艺术上海公司总经理刘征以及上海美美尚隽印刷有限公司总经理周学军、上海理工大学总会计师赵明、校友联络处副处长、校教育发展基金会副主任王蕊、出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、学院党委书记吴建安、上海出版印刷高等专科学校资助专员马兰以及2017年小森奖学金所有获奖学生出席颁奖典礼。颁奖典礼由小森奖学金获得者魏鸿灵、景京同学主持。

典礼伊始,播放了小森公司介绍、小森奖学金历年回顾及2017年获奖者感言的视频。视频中向大家详细介绍了小森公司特有的先进技术,领略了筑波品质,展示了小森公司在印刷行业内的领先地位。获奖感言视频中,同学们也纷纷向小森公司及学校表达了深切的感激之情以及对未来的殷切希望。

随后,版艺学院院长蔡锦达就小森奖学金评选情况做了简明扼要的介绍。他指出同学们都是经过层层筛选、答辩,通过脚踏实地的努力获得了此次小森奖学金,并对获奖同学们表达了衷心的祝贺。版艺学院党委书记吴建安先生向大家宣读了2017年小森奖学金获奖名单,并请领导嘉宾们为获奖者们颁奖。一张张荣誉证书展示着同学们的努力成果,相信未来他们定将怀着感恩之心,不忘初心,砥砺前行!

接着,获奖者们精心准备了节目来感谢小森公司的资助和鼓励以及学校的培养。优美抒情的诗朗诵、真挚动听的歌声以及慷慨激昂的琵琶独奏都让我们感受到了获奖者们对小森公司和学校真诚的感谢和祝福。感谢远不止这些,今后他们一定积极进取,不辜负小森公司、老师以及同学们的期望。

之后,日本小森公司海外营业本部副部长兼输出1部部长小森映宏发表了讲话。首先,他表示第一次参加此次颁奖典礼感到非常荣幸与激动,并向获奖者们表达了自己最衷心的祝贺和深切的希望。他还指出行业企业、学校和学院为同学们的学习和发展提供了良好的环境,希望各位同学以更加创新的精神和勤奋求实的态度,以更加优异的成绩回报社会。同时,他对获奖者们中女同学占多数表示惊喜与鼓励,深深感慨日本在女性地位方面比中国还传统很多。他相信大家都能不断努力,不断加强专业知识,也相信小森精神会激励同学们奋发向上,未来定将取得更加骄人的成绩。

随后,蔡锦达院长代表校方接受了日本小森公司的2017年捐赠支票。上海理工大学总会计师赵明发表了讲话。赵明向小森公司表达了诚挚的谢意与祝福,并对获得奖学金的同学们表示深深的祝贺。并对同学们在创新创业能力方面的发展提出自己的希望。小森奖学金自2006设立以来,共计资助学生二百余名,这十二年来的资助不仅减轻了同学们的经济负担也督促了同学们取得更大的进步。同时,赵明感谢小森公司对我校教育事业的支持,并真心祝愿小森公司发展得越来越好。

颁奖典礼逐渐进入尾声,嘉宾与获奖者们上台合影留念,用相机记录下这个美好的时刻。

出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达教授接受捐赠

出版印刷与艺术设计学院党委书记吴建安宣读获奖名单

学校总会计师、上海理工大学教育发展基金会秘书长赵明讲话

获奖同学合影留念