上海理工大学2017年“精智未来”奖学金颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2017-12-11   发布人:孟轶   访问次数:

12月7日下午3时许, 上海理工大学2017年“精智未来”奖学金颁奖典礼图文信息中心第一会议室隆重举行。出席本次颁奖典礼的有公司董事长魏杰校友、董事助理朱金萍女士、人事部长陈德菊女士、人事专员齐晨先生,和机械工程学院院长李郝林教授、校友联络处处长、校基金会办公室主任孟宝全,本次典礼由机械工程学院党委副书记孙立主持。

典礼伊始,校友联络处处长、校基金会办公室主任孟宝全代表学校对本次颁奖典礼致辞,他首先向同专业的魏杰师兄表达对母校捐赠的感谢,并对五位获奖学生表示祝贺,并指出:上海精智实业股份有限公司作为土生土长的机械学生创业团队,经过十二年的不懈奋斗,依然成为上海自助大学生创业的典范,未来的发展也不可限量!

随后,孟宝全宣读了本次荣获“精智未来”奖学金的获奖名单,并与李郝林教授和魏杰校友、朱金萍女士、孙立老师一起为获奖学生颁奖并合影留念。2014级机械设计与制造卓越班班长吴孟祝代表获奖学生讲话,他感上海精智实业股份有限公司的嘉奖,并表示:过去虽然辛苦的,但未来是无限的,吃水不忘挖井人,自己以后会努力做好自我,早日成为有价值的人!

在颁奖典礼的最后,李郝林代表学院对精智实业和魏杰校友表达了感谢,他强调机械学院是个大家庭,大家都希望把学院打造成一个育人的平台。如今学校和学院的发展都日新月异,科研成果屡见突破性进展,校企的良好合作联动为学生建立了优良的平台,期望广大学生利用好这些平台和资源,早日成为对国家和社会有价值、有贡献人。

颁奖典礼之后,魏杰校友做客尚理校友讲坛,以《不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,打造中国智造民族品牌》为主题开启演讲,他希望所有机械的学弟学妹们不仅要努力学习专业知识,期待大家深入扎根工学本行,更多的肩负起国家富强、民族复兴的伟大使命,为机械人争光!

备注:

上海精智实业股份有限公司由我校机械学院毕业生魏杰、汪伟等校友一手创办,为回报母校、激励后辈,精智实业于2011年在我校首次设立“精智未来”企业奖学金项目,该奖学金的设立旨在激励机械学子不断进取、追求卓越,鼓励拔尖人才脱颖而出。目前,“精智未来”奖学金已成功运作7年,奖励学生近30余人,资助金额超过20万。

 

校友联络处处长、校基金会办公室主任孟宝全致辞

嘉宾为获奖学生颁奖

2014级卓越班吴孟祝同学代表获奖学生发言

机械工程学院院长李郝林讲话