2017年“双创杯”大学生创业大赛暨沪蚌创客集训营成功举办
发布时间:2017-09-07   发布人:孟轶   访问次数:

 

8月31日-9月1日,由上海理工大学、上海理工大学国家大学科技园主办,上海理工大学校友工作联络处、教务处、上海理工大学科技园蚌埠基地承办的上理科技园“双创杯”大学生创业大赛暨沪蚌创客集训营系列活动,于上海理工大学科技园蚌埠基地成功举办。蚌埠市高新区管委会副主任金梅、蚌埠市团市委副书记丁武、蚌埠市科技局副局长李吉祥以及市科技局和高新区科技局的其他领导出席本次活动。来自沪蚌两地创新创业师生、成功企业家、投融资机构、上理校友创客导师、蚌埠众创空间等100余人参加活动。

创业的路上,一份优秀的BP,是帮助你提炼梳理创业思路、寻找机构的敲门砖,是有利于和投资人交流,也是快速展示项目的重要环节。此次集训营开营仪式上,特邀夏鼎资本合伙人何正斌为创客们带来“如何写好商业计划书”的生动创业课。

上海理工大学科技园设立了基金赞助了本年度创业大赛,作为本年度创业大赛的组成部分,创客集训营是上理科技园“双创杯”大学生创业大赛从项目规划梳理转向“创业实战”的阶段性路演总结活动,共有来自上海理工大学和蚌埠当地众创空间的24个创业团队参加,由来自上海和蚌埠的五位资深专家组成评审团,采取“8分钟路演+7分钟评审点评”的方式进行。现场评审专家在听取各项目汇报人的路演之后从多角度给出专业建议,为项目提供精细化指导。经过多维度考评,评委们最终选出了“最具投资价值奖”、“最具创新潜力奖”和“优胜奖”数名。

由上海理工大学校友创客联盟秘书长、上海昱辰机电工程有限公司总经理顾宝凤及蚌埠上理科技园有限公司总经理刘乾坤致辞结营仪式。创业最重要的是毅力,他们对创业路上大学生创业提出了殷切的期望和热情的鼓励。

伴随“双创”时代到来,日益浓厚的创业氛围,逐渐完善的创新机制,为无数创新创业者提供了实现社会价值和人生梦想的机会。科技园举办此次活动,意在集聚创新创业资源,展现创新创业者的风采,为沪蚌两地的创客提供实战和沟通交流的平台,让创业者们在比拼实力的同时,进一步完善创业项目,提升创业素质、拓宽创业视野,将上理工的创新创业的工作指导思想和做法,进行跨地域传播,扩大高校和大学科技园的影响,倡导创业文化,砥砺创业精神,传播创业理念。

活动现场

上海理工大学国家大学科技园总经理荆勇致辞

上海理工大学校友工作联络处副处长王蕊致辞

学生团队路演

颁奖仪式