学校举行2017年“双创杯”大学生创业大赛项目路演暨通州湾首届沪通大学生创业集训营活动
发布时间:2017-07-04   发布人:孟轶   访问次数:

 

为提升我校学生创业者的创业能力,检验创业实践成果,由校友工作联络处、教务处、国家大学科技园联合举办的2017年“双创杯”大学生创业大赛项目路演暨通州湾首届沪通大学生创业集训营,于6月30日至7月1日在江苏南通上海理工大学国家大学科技园南通基地举行。校友工作联络处、教务处、产业处、上海理工大学国家大学科技园、通州湾示范区等相关负责人以及9位上理校友创客导师、17支学生创业团队参加本次活动。2017年“双创杯”大学生创业大赛得到上海理工大学国家大学科技园的支持和赞助。
    集训营开营仪式上,通州湾示范区经济发展局局长赵文斌致辞,对上理工到通州湾示范区举办创业大赛暑期集训营表示热烈欢迎,他希望双方在创新创业、技术转移和科技成果落地等方面进一步加强合作,实现合作共赢。上理工校友工作联络处处长潘淑平在致辞中表示,本届大赛由科技园冠名赞助体现了科技园对学校创新创业教育的重视和“校-园”一体、互相支持共同发展的责任。她对通州湾示范区、科技园为本届创业大赛中提供创业孵化、辅导、信息等创业资源的支持表示感谢,对校友创客导师们放弃休息对学生路演前连续几天的到校针对性指导表示感谢,对创客导师所展现出的无私奉献、强烈的母校情怀和高度的责任感予以高度赞赏。上海理工大学国家大学科技园总经理荆勇向创业者介绍了科技园、集客空间以及科技园南通基地在扶持大学生创业方面的政策措施,表示科技园将创造一切可能条件帮助大学生成功创业。
     随后,我校校友热动09级(博士)、上海华之邦科技股份有限公司董事长陈宝明结合自己的创业经验为大学生创业者作了精彩的分享。17只创业者团队就自己的创业项目实践作了汇报路演,并由科技园区聘请的企业家和投资人对创业路演进行评分。

  在7月1日下午活动总结环节上,上理工产业处副处长何可与通州湾示范区经济发展局副局长杨美娟为上海理工大学大学生创业实训基地揭牌,并进行了创业导师聘任、创业路演获奖团队颁奖以及集训营结业等活动。最后上理创客联盟秘书长、上海昱辰机电工程有限公司总经理顾宝凤代表创客导师作集训营结营总结,她认为今年大赛中的创业项目比上届大赛质量更高,创业者更具激情,创业实践成绩更好。她说,非常高兴看到创业“青苗”们在认真的、脚踏实地的一步一步成长,作为导师感到由衷的高兴和欣慰。她表示创客导师们非常愿意参与到母校创业项目的指导中,和创业团队共同成长。上海科技报记者对本次活动予以了跟踪报道。


     本次大学生创业集训营是我校2017年“双创杯”大学生创业大赛从项目规划梳理转向“创业实战”的阶段性路演总结活动,大赛得到了上海理工大学国家大学科技园的大力支持和赞助。8月底大赛组委会将在总结本次活动经验的基础上,在上海理工大学国家大学科技园安徽蚌埠基地举行第二次暑期创业集训营活动,相信在学校、校友企业家导师、科技园、学生创客们以及多方的共同努力下,上理创客的青春创业梦想将会走得更远,走出属于自己的一片天地。

 

合影留念