学校举行“追寻我眼中的你”资助工作十周年庆典活动
发布时间:2017-06-22   发布人:孟轶   访问次数:

 

2017年6月8日下午,上海理工大学“追寻我眼中的你”资助工作十周年庆典活动在学校大礼堂举行。上海市学生事务中心副主任潘国俭,杨浦区长白新村街道党工委副书记乐训永,校党委副书记、副校长顾春华,校职能部门代表,捐赠人及企业代表,校友代表,辅导员以及获奖师生代表近400人与会。

大会以视频短片的形式回顾了我校资助工作十年的发展历程和取得的丰硕成果。十年来,我校坚持“科学资助 育人发展”的理念,实践“受助—自助—助人”的思路,形成了以政府为主导、学校为主体、社会各方支持的工作格局。十年中我校无一名学生因家庭经济困难而失学,资助育人工作成效显著。

我校杰出校友杨霖,于2002年设立的“杨霖奖学金”,鼓励学生勤奋学习;杰出校友柴昭一,捐资设立庞源奖助学金,为学生的学习提供支持;杰出校友林善平,捐资设立虹润学生创新基金,虹润助学金,鼓励学生开展创新活动;黄健泽,张迪平夫妇捐赠设立“惠华(校友)奖助学金”;凌发全校友捐赠设立廷亚奖学金。校友们以实际行动体现了上理校友的社会担当,被授予“追寻我眼中的社会担当(优秀捐赠方)”奖。我校杰出校友魏杰,不忘母校培育之恩,设立“精智未来奖学金”,积极反哺学校,被授予“追寻我眼中的标杆榜样(优秀学生)”。我校校友工作联络处处长、校基金会办公室主任潘淑平,用一颗心脉动一群人的心,展现了资助育人工作者兢兢业业、甘于奉献的精神风貌,被授予“追寻我眼中的良师益友(优秀教师)”奖。

顾春华在讲话中指出,我校资助育人工作要坚持成功经验,创新工作方式,提升资助育人的科学化精细化水平,要积极拓展校内外资源,引进企业资源,拓展街道社区和慈善公益组织资源,搭建实践育人载体;重视育人的理念,坚持全员全过程全方位育人,整合各类育人资源,积极开展能力帮困和精神帮困,加强人文关怀,给学生提供从资助到成长就业的持续关心和帮助;同时勉励同学自立自强、励志成才,在完善个人发展的同时,要学会回报与感恩。

校党委副书记、副校长顾春华致辞

颁奖现场

合影留念