第七届“光电杯”研究生科技创新设计大赛圆满落幕
发布时间:2017-06-09   发布人:孟轶   访问次数:

 

梦想点燃激情,创新拓展未来。67日下午,由上海理工大学研究生工作部主办,光电学院承办的第七届“秋炫沪江•光电杯”研究生科技创新设计大赛决赛在学校格致堂201隆重举行。决赛邀请了虹润精密仪器有限公司董事长、光电学院知名校友林善平先生、光电学院陈海瑾书记、曹英副书记、郑继红副院长、王永雄教授、夏鲲教授等嘉宾担任评委。

此次参加决赛的12支队伍是从全校44支初赛队伍中经过专家严格甄选脱颖而出的。进入决赛的队伍分别来自于机械、医疗、通信、计算机、能源、机器人等领域,涵盖广泛,创意十足。决赛是通过团队介绍、项目成果展示以及与评委的交流互动三种形式进行。决赛当天,各支队伍经过前期的认真周密准备,个个在台上显得信心十足,不断与评委老师展开积极互动,其中几个团队的作品更是光彩炫目,其超前的创意设计和切实可行的实施计划,给大家留下了深刻的印象。

评委老师们对于每件作品也都给出了自己中肯的意见和建议。光电学院副院长郑继红教授和王永雄教授对此次“光电杯”进行了点评,并提出了自己的期望。郑院长和王永雄教授都认为,此次比赛很好地体现了我校研究生的创新和创意意识,他们表示,对于研究生来说,做事一定要有踏实认真的态度,要有专研精神和创新意识,只有如此,才不会等到你四十岁或者五十岁的时候觉得碌碌无为,虚度年华,大家对于他们的总结发言也都表示赞同,觉得受益匪浅,纷纷表示更加明确了今后努力的方向。

决赛最终经过严格、公正的筛选,决出了最终的获胜者。其中一等奖获得者是来自光电学院的无人机VR拍摄技术团队,而无人机空中投影及光效展示系统团队和智能下肢康复机器人团队则获得了二等奖,其余队伍则获得了三等奖。获奖团队同时获得福建顺昌虹润精密仪器有限公司捐助的虹润创新基金的支持与鼓励。福建顺昌虹润精密仪器有限公司由杰出校友林善平创办。同学们对林校友的善举表示衷心感谢,表示要秉持积极进取的态度和拼搏创新的精神,不辜负校友的鼓励与学校的培养,为国家社会的发展而努力。

杰出校友林善平和陈海瑾书记为一等奖选手颁奖

 

合影留念

选手展示