“虹润新生助学金”颁发仪式举行
发布时间:2017-06-08   发布人:孟轶   访问次数:

 

67日上午10时,上海理工大学尚理校友第150期讲坛暨“虹润新生助学金”颁发仪式在光电学院1042会议室举行。上理杰出校友、虹润精密仪器有限公司董事长林善平先生,分享虹润公司的成功案例,为上理学子讲述创业的取胜之道,会议由光电学院党委副书记曹英主持。

虹润公司自20年前的白手起家艰难起步,到历经无数困苦与不懈努力,到现今成为中国显示控制仪表行业的翘楚,其成功的背后必定有许多值得总结的感悟。林总自豪且谦逊地向同学们分享了“不经风雨,哪有彩虹”、“不断寻求发展道路”、“工匠精神永不褪色”几个主题,结合虹润公司发展的具体事例,告诉同学们,企业创业成功的法宝正是这种不折不挠的工匠精神。

在场的同学们饶有兴致地聆听林总的心得与感悟,还热情地与林总进行了问答互动,提出了一些关于创新创业的疑问,林总一一给予了耐心解答,同学们深受启迪。

讲坛结束后举行“虹润新生助学金”颁发仪式,林善平校友为获得“虹润新生助学金”的同学们颁发证书。“虹润助学金”是由我校杰出校友,虹润精密仪器有限公司董事长林善平先生捐资设立,面向基础学院一年级贫困新生,鼓励他们积极参与社会实践、锻炼团队协作精神,为他们免除经济方面的后顾之忧,更好地投入到大学的学习生活中去。此次助学金资助每人3000元助学金,并勉励他们在今后的学业和就业生涯中,不断进取,为社会的发展做出贡献。

杰出校友林善平与受资助的学生合影