携手海拉,开启校企合作新征程——上海理工大学2016年度海拉奖学金颁奖典礼成功举办
发布时间:2017-05-27   发布人:孟轶   访问次数:

5月25日下午,上海理工大学2016年度“海拉奖学金”颁奖典礼在光电报告厅隆重举行,海拉电子事业部产品中心总监张全慧、海拉公司亚太区组织发展人力资源总监宁晓婷、电子事业部研发中心人力资源助理经理郑嘉颖、校友工作联络处处长、校教育发展基金会办公室主任潘淑平、机械工程学院党委书记袁媛、副院长钱炜、光电信息与计算机工程学院副院长徐伯庆、分党委副书记曹英,以及海拉奖学金获奖学生和各学院师生代表参加颁奖典礼。机械工程学院党委副书记孙立老师主持颁奖典礼。

典礼伊始,校企双方进行了隆重的捐赠仪式。潘淑平老师代表学校致感谢辞,她向海拉(上海)管理有限公司对我校教育事业给予的支持和帮助表示衷心的感谢。海拉电子事业部产品中心总监张全慧、亚太区组织发展人力资源总监宁晓婷分别向同学们详细介绍了奖学金设立、公司的运营管理、技术研发、人才发展等方面的情况,并期待与上理工更全面立体的合作。机械工程学院的获奖代表陈永芝同学发表获奖感言。她号召同学们肩负起当代大学生的历史使命,用感恩的心和满腔的热情,为国家和社会贡献自己的一份力量。

最后,机械工程学院党委书记袁媛老师作总结讲话。她对海拉公司与我校长达六年的融洽合作表示感谢,希望双方继续秉承“以学生为本,校企双赢”的目标,继续深化合作,拓展渠道,并肩前行。她寄望获奖学生积极发挥模范带头作用,引领学风健康发展,学业更加精进、做事更加踏实、做人更加担当。

上海理工大学与海拉的合作始于2011年,六年来,校企双方在科研、教学和就业等方面的合作不断深入,成效愈加凸显,前景更加广阔。海拉和上海工大学在人才培养方面秉承着相同的培养理念,坚持精益求精,不断追求卓越。海拉一直积极践行社会责任,持续关注和支持学生的成长和就业,每年定期来校举办校园宣讲会,为上理学生提供20多个固定实习岗位,每年有70-80左右的实习人次。目前,已经有近80名上理校友成为海拉的一份子,他们也将积极为上理和海拉的共同未来贡献一份力量。自2016年起,为加大吸引优秀人才签约海拉,公司为2017届上海理工大学获得海拉奖学金的毕业生开设了“终面直通车”,凡获得海拉奖学金的应届毕业生都可以直接进入海拉的终面。

目前,校企双方正在努力促成海拉-上海理工大学学生职业(生涯)发展教育校外实践基地的建成,希望通过双方的努力,早日实现校企战略合作的伙伴关系,实现双赢的美好局面。

捐赠仪式

张全慧总监、徐伯庆副院长为获奖学生颁发证书

宁晓婷总监、钱炜副院长为获奖学生颁发证书

合影留念