珍惜韶华,脚踏实地,自立自强,感恩奉献——机械工程学院“第二届罗克维电气”及“第十一届自立自强”奖学金答辩暨颁奖大会举行
发布时间:2017-04-27   发布人:孟轶   访问次数:

 

第二届罗克维电气及第十一届自立自强奖学金答辩暨颁奖大会于421日上午9点在我校图文信息中心第一会议室隆重举行。罗克维电气有限公司办公室主任王艳女士、校学生资助管理中心、机械工程学院相关负责人以及研究生和本科生优秀学生代表出席活动。

机械工程学院党委副书记孙立老师首先致辞,勉励大家用过往不念的志气、当下不负的锐气和将来不惧的勇气努力改变命运、成就梦想。随后,十五位候选人依次展开精彩而激烈的个人风采展示和事迹分享。短暂5分钟分享,为现场每一位观众带来一段段看似平凡、实则精彩非凡的人生故事。过往的风雨,只会让未来的人生更加绚丽多彩,如15级机械类1班的韦柳仁同学,在保证学习成绩的同时,在校内和校外参加多项兼职工作,用实际行动实现自立自强;14级机械设计制造及其自动化专业的葛华升同学,在学习之余参加多项创新活动,获得国内比赛多项好成绩;14级机械设计制造及其自动化专业唐家福同学,15级机械类胡雷、唐财聪等同学的身影更是常常活跃于校内外各项义工和志愿者活动中。经过激烈角逐,本次答辩共有张思芳,韦柳仁,葛华升,胡雷,唐财聪,高立臣,唐家福,刘锦林,杨善锡和王海波十位同学被评为罗克维电气奖学金自立自强之星,其中韦柳仁同学还被现场观众评选为最佳人气奖,张帅乾,张星宇,魏超,黄盛举和王玉合五位同学获得自立自强奖学金优胜奖,汤国铖,沙蕾雅,莫量,储新港和周勇五位同学获得自立自强奖学金入围奖

机械工程学院副院长钱炜老师和学生处赵巧老师就本次15位同学的答辩进行了点评,对各位同学自立自强的品质给予高度评价和充分肯定,同时也提出了不足与建议。罗克维电气有限公司办公室主任王艳女士致辞并对本次参与答辩同学表达赞许与肯定之后,对于公司发展情况进行了简要介绍,并邀请同学们加盟公司,共谋事业发展。

罗克维电气有限公司是一家专业从事中高压开关设备与元件的研发、制造、销售的高新技术企业。去年,该公司与上海理工大学教育发展基金会达成捐赠意向,投入10万元,设立罗克维电气奖学金。而自立自强奖学金则是由机械工程学院历届毕业生捐助的学长基金所设立,每年颁发,至今已是第十一个年头。本次为两大奖项第二次协同评审,评选出罗克维电气奖学金自立自强之星用以表彰和鼓励机械工程学院中勤奋上进、品学兼优、身贫志坚的家庭经济困难学生,希望通过每次的答辩暨颁奖大会将感恩回馈一届一届传承下去,激励着学院内部勤奋上进,品格坚毅的贫困学生,并在全院学生中掀起自立自强、感恩奉献的宣传教育。

 

答辩现场

合影留念