能动学院举办“柏诚英才奖”获奖同学座谈会
发布时间:2017-04-25   发布人:孟轶   访问次数:

 

4月24日下午,能源与动力工程学院举办第四届“柏诚英才奖”获奖毕业生座谈会,柏诚工程股份有限公司董事长兼总经理、我校“杰出校友”、制冷80级过建廷校友,公司人力资源部部长李彬钰,学院副书记程旺与2017届本、研获奖同学参加座谈会。学院院长张华、党委书记马静波在座谈会前会见了过总一行。

程旺主持座谈会,他代表学院对过总在百忙之中回到母校,与获奖同学指导交流表示感谢!并向获奖同学介绍了过总设立“柏诚英才奖”反哺母校教育事业、支持母校人才培养的初衷;他勉励获奖学生珍惜荣誉,在今后的学习生活中带着感恩的心砥砺前行!

与会学生对过总白手起家进行创业的人生经历非常感兴趣,也很珍惜此次与过总面对面交流的机会,纷纷就职业发展、就业心理、发展方向选择、努力与收获的关系、企业创新、责任与担当等问题,与过总进行了亲切而轻松的交流。过总结合自身经历及感受,一一地给出了耐心细致的指导与解答。

过总强调在当今如此多元价值、多元选择的环境中,大学生要懂得坚持和不放弃的重要性,时刻保持勤奋的良好品质。面对充满机遇、挑战和各种诱惑的社会环境,过总鼓励学生,坚持做自己的事情,坚信努力和结果是成正比的。过总勉励学生努力做好儿子、丈夫、父亲等自身角色,做好自己本分、让自身强大起来,这样才能有更大的能力去担负更多的责任。过总平易近人的交流使座谈会气氛温馨和谐,交谈过程中展现的脚踏实地、简单生活、保持本心的生活态度深深地影响了每一位参加座谈会的同学。

最后,过总向每一位获奖学生表示祝贺,亲自颁发了获奖证书。他表示,获奖的同学感恩能源与动力工程学院,感恩上海理工大学,希望在座每一位学生能心怀理想、努力奋斗、不轻言放弃,成为行业的佼佼者,为母校争光添彩!

“柏诚英才奖”由能源与动力工程院80级制冷专业杰出校友、柏诚工程股份有限公司董事长兼总经理过建廷先生捐资设立。学院通过“柏诚英才奖”的评选与表彰,在应届本、研毕业生中评选得到学院师生共同认可的、综合素质突出的十大学生代表,对他们在求学期间取得的突出成绩进行表彰;同时也为学院大学生树立成长、成才的标杆与榜样,影响和鼓励更多大学生成长成为社会英才。

 过建廷校友与获奖学生交流

过建廷校友位获奖学生颁奖

合影留念