上理工三菱电机助学金2017年度颁发与交流活动举行
发布时间:2017-04-10   发布人:孟轶   访问次数:

     4月7日下午,上海理工大学三菱电机助学金2017年度颁发与交流活动在学校日本文化交流中心成功举办。校总会计师、校教育发展基金会秘书长赵明,三菱电机空调影像设备(上海)有限公司(以下简称三菱公司)常务董事、总经理福岛正,校教育发展基金会办公室主任潘淑平、副主任王蕊,能源与动力工程学院党委副书记程旺出席活动,三菱公司的嘉宾代表,能动学院师生代表及全体获奖学生参加了活动。 
      赵明对福岛先生等三菱公司嘉宾的到来表示热烈欢迎,对三菱公司在我校设置助学金,资助我校在校大学生,支持我校教育事业表示了诚挚的感谢,对三菱公司的企业经营理念和社会责任的履行表示赞赏。赵明介绍了我校的办学概况和学科特色,回顾了上理工在与日本各界、多所高校开展的交流合作项目中,树立的良好中日友谊、取得的丰硕成果,并表示将进一步推进学校与三菱公司开展广泛的校企合作。最后,赵明对三菱公司的事业发展给予了美好的祝愿。

      福岛正在致辞中介绍了日本三菱集团的发展历史、公司文化和业务范围。他强调,公司在上理工设立三菱电机助学金就是为了帮助品学兼优但存在一定经济困难的学生更好地完成学业。三菱公司希望和上理工保持良好的合作关系,将这件事持续地坚持下去。当天,福岛正特地邀请了在三菱电机空调影像设备(上海)有限公司工作的上理学生一同回母校与在校学生交流。

        随后,潘淑平代表学校,为三菱公司颁发上海理工大学三菱电机助学金捐赠证书,与会嘉宾也为获奖同学颁发获奖证书并赠送纪念品,获奖学生代表也向三菱公司嘉宾回赠纪念品。

        捐赠及颁奖环节结束后,与会嘉宾与获奖学生进行了深入的交流与互动。获奖学生结合自身情况,从学习、实习、就业、生涯规划、面试技巧等方面向福岛正先生以及在三菱公司工作的学长学姐进行了提问,福岛正先生和学长学姐们热心地分享了自己的工作经验与学习心得。他们鼓励大家努力学习,打好基础,不忘初心,找准自己的方向,定好目标,适时地抓住契机,通过知识改变命运,将来为社会作贡献。

        三菱电机空调影像设备(上海)有限公司作为三菱电机株式会社在中国投资的全资子公司,于2014年在我校能源与动力工程学院设立了三菱电机助学金,资助积极上进但家庭经济困难的学生。首批受助学生通过助学金缓解了经济压力,也更好地投入学习,对他们的成长提供了很大的帮助。今后,学校与三菱公司将在人才培养、就业招聘和科研合作方面,继续密切合作,相互支持,共同发展,共创更加深入的合作成果。

 

校总会计师、校教育发展基金会秘书长赵明讲话

 三菱公司常务董事、总经理福岛正讲话

校基金会办公室主任潘淑平为三菱公司颁发捐赠证书

与会领导嘉宾与获奖同学合影留念