第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛决赛圆满结束
发布时间:2017-04-05   发布人:孟轶   访问次数:

  3月31日下午,“科技圆梦”第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛决赛在图文信息中心举行。本次校内选拔赛由校团委、教务处、科技处、研究生工作部、校友处、上理工科技园共同主办,得到了上海理工大学国家大学科技园在我校教育发展基金会捐赠设立的“希望基金”的资助。挑战杯评委、相关科研院所的教授担任评委。
      我校于去年11月启动校内选拔赛作品申报工作,经过两轮作品申报,最终收到各类作品80项,经过作品形式与资格审查、专家初审,共有20项科技发明制作和11项哲学社会科学类学术论文和调查报告进入校内决赛,决赛按照文科和工科分会场进行。
      决赛中,11个哲学社会科学类调查报告通过PPT展示,20个科技发明制作项目团队通过PPT、实物进行了展示。项目聚焦社会民生、深化改革、前沿科技、装备制造、环境保护、经济发展等领域。评委们从作品的科学性、创新性、可行性及实用价值等方面进行了认真细致的评审,对每个项目都提出了修改意见。
      经过激烈角逐,决出了各奖项,并有10件作品将报送上海市赛。

挑战杯校内选拔赛决赛现场

第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛获奖名单.xlsx