不学不成,不问不知----2016年小森奖学金座谈会
发布时间:2016-12-21   发布人:孟轶   访问次数:

 

“不学不成,不问不知”。1215日下午四时许,小森公司等企业嘉宾与小森奖学金获奖者们在图文信息中心第一会议室进行了互动交流,现场处处迸射着知识的火花。

首先,获奖者黄伟辉同学结合目前印刷行业发展的困境与自身即将长期从事的印刷行业工作,向小森公司海外营业本部部长津川俊之先生请教改进印刷现状的有效措施以及小森公司在印刷方面的产品品质上的相关创新行动。随后,津川俊之先生进行了详细解答。对于一家企业,效率是至关重要的,即如何在同样的时间内完成更多的工作。同时,同种商品要想获得更高的利润则需提高其附加值,如何生产出高附加值的产品也是企业要想成功必须解决的问题。津川俊之先生就小森公司在印刷设备,印刷技术,生产创意上的成就与努力方向做了详尽介绍。最后,他为获奖者提出宝贵的建议并期待他日后能在印刷行业发展得越来越好。

接着,获奖者张瑾姿同学首先分享了过去两年年丰富的大学生活,社会实践活动、个人能力培养以及活动组织安排经验使自己充实的大学生活更加绚丽多彩。然后就传统印刷技术与现代IT产业相结合的问题向雅昌文化艺术上海公司总经理刘征先生请教。刘经理结合雅昌公司发展历程分析,从最初的公司合作模式、数据分析到现在的传统技术、艺术与IT技术的巧妙融合的商业模式,并由己及人,分析了中国拍卖艺术市场等的现状。耐心详细的解惑让同学们受益匪浅。

随后,董丽芳同学从过去、现在、未来三方面来介绍自己的思想、学习、工作、生活。大一开始,加入到版院校友服务队,从初出茅庐的版院校友服务队工作人员到负责人之一;大一开始,从小森奖学金颁奖典礼的菜鸟级工作人员到小森颁奖典礼的负责人之一,到大四站到小森奖学金的领奖台,小森见证了她四年里一步步的成长,给予她前进的力量与支持;她同样也伴随着小森走过三年时光,组织、策划等校友服务队的工作不仅提高了她的实际工作能力,而且使她不断完善自己,最终走向领奖台。同时,董丽芳同学也向小林印务董事长余国强先生请教自己的不解——为什么余董事长会选择就小小的吊牌制作创业呢?余董事长凭借幽默风趣的回答给大家留下了深刻的印象:吊牌小小的身躯承载的是精益求精的工匠精神。大企业因产值小不愿做;小企业因利润低不敢做的吊牌其实是十分有趣、值得我们去钻研的。余董事长也向在座的莘莘学子展开“怀抱”,希望大家能够为小林印务公司注入新鲜血液,让其拥有更加强大的竞争力。

现场,嘉宾们耐心的从自我发展到技术进步、行业发展,一点点进行讲解,带领着同学们们走进知识与技术的殿堂。嘉宾们的经验与观点的分享永远是同学们前进路上的“智慧宝典”,将伴随着同学们不断成长,未来会打造出属于他们自己的新天地。

 

讲座现场

讲座现场